注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

西藏以北02:拐角的甜茶館  

2014-11-08 11:15:30|  分类: 旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作為一個真正的旅行者,到了一個地方,最重要的是融入當地人的生活,了解他們的文化。旅行的意義,不在於你看了多少風景,不在於你走過多少地方,而在於你從旅途中獲得了多少知識,獲得了多少快樂。旅行即修行,如草木回歸自然,我們都要回到原來的地方,工作依舊,生活依舊,但不同的是眼界寬闊了,心靈通透了,精神充盈了,生活更加從容了……

做為一個第三次來到拉薩的老西藏,我最喜歡去的地方是甜茶館,這是遊客很少涉足的地方,原汁原味的拉薩。行走在八廊街上,很隨意的往路邊小巷一拐,走著走著就來到了一家甜茶館。甜茶館的內部很簡陋,一圈的座位,加上幾張有些年份的桌子,就是它的全部。

我走進茶館,裡面只有我一個漢人,裡面坐滿了轉經后在這裡休息的藏民,有的在吃早餐,有的三三兩兩一邊喝茶一邊聊天。點了一壺我最愛的酥油茶,找了個角落坐下。酥油茶可是個好東西,又能抗高反,又能補充能量,一壺下去,直接當早飯了。藏民們對我這個不速之客有點好奇,因為很少有遊客來甜茶館。在我左邊的藏族阿媽雖然不懂漢語,還是笑笑跟我說了聲扎西德勒;對面幾位在喝茶的藏民操著不流利的漢語,嘗試著跟我聊天,雖然交流起來有點困難。在茶館里,當有人杯子空了,總有人主動起來,為一圈的人把杯子給倒滿了,就連我這個外來的陌生人也不例外,整個茶館里洋溢著熱情、友好、和諧的氛圍。當時茶館的光線很好,如果拿起相機,一定又是幾張人文大片,但是我怕拍攝打攪了美好的氣氛,還是把這畫面保存在記憶中吧……

世上的一切快樂,都是從利他而產生的;世上的一切痛苦,都是由自利而引發的。也許我們對他人多一分友好,多一分關愛,自己可以獲得更多的快樂。

西藏以北02:拐角的甜茶館 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017