注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

西藏以北09:納木錯的清晨  

2014-11-14 22:23:09|  分类: 旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

納木措的清晨格外的冷,我跟老吳一大早打著頭燈上山拍日出。可惜的是太陽方位計算錯誤,我們這個方向機位不對了,而雲彩也不好看,這樣的圖片在泉州隨隨便便都可以拍到,僅發個圖紀念曾經看過納木措的日出吧~

西藏以北:納木錯的清晨 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客
 

來到納木措湖邊,今天天氣粉不錯,光線也很好,就是沒有雲,拍不出神馬大片來……納木措的湖面海拔很高,就如同藍天降到地面一樣,因此它的藏語是“天湖”的意思。納木措是藏傳佛教的著名勝地,西藏的三大聖湖之一。

每個到過納木錯的人,整個靈魂都仿佛被純淨的湖水所洗滌。站在納木錯湖邊,這世界上最高最美的神湖讓人震撼,仿佛置身於一個藍色的世界。淡藍、淺藍、灰藍、寶藍、深藍以及深邃如墨一樣的藍黑,這由淺而深的藍色,藍得清澈,藍得豐潤,藍得迷人,似乎包容了世界上一切的藍色。 

西藏以北:納木錯的清晨 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

 

西藏以北:納木錯的清晨 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

 

很多人經常問我,你為什麼老是去西藏?去了那麼多次還去,有什麼意思?每次我總是笑笑對他們說,喜歡唄~不想做太多解釋。因為他們不懂得旅行的真諦,還只停留在證明自己到過某地的水平,既然到過,那就不需要再次證明了。就拿此行來說吧,我是第三次走青藏線了,也是第三次到納木措,對於普通遊客來說,他們恐怕很難接受這樣重複到同樣一個地方的做法。但是,如果你拋開那些很世俗的觀點,照樣可以玩得很精彩。因為那裡有不同的季節,不同的風景,不同的小夥伴,當然最重要的是不同的心情。

西藏以北:納木錯的清晨 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

 

有朋友說,很羨慕像我這樣含著金湯匙出身的人,有著良好的家庭背景,寬裕的經濟條件,接受一流的教育,擁有強健的體魄。可是誰知道從小到大就被人把人生規劃得好好的,一步一步複製他人的人生,又是怎樣一種悲哀。

人之所以可貴,是因為每個人都是獨一無二的存在。我不是誰的複製品,也不是誰的寵物,更不是誰的奴隸,我的人生由自己做主。自由是人與生俱來的一個基本權力,而不是誰給的。相比在家裡享受安逸的人生,我更樂意選擇充滿挑戰的歷練。

人生就像一艘船,而苦難則像是船艙裡的石頭。在風和日麗的日子裡,石頭拖慢了船前行的速度;但是當暴風雨來臨的時候,石頭卻使船行駛得更加平穩。逆境是成長必須的過程,要勇於接受逆境。當困難克服了,困境過去了,才會體會到人生的真味,生命也會因此而日漸燦爛。

西藏以北:納木錯的清晨 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017