注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

青海玉珠峰登山遊記01:踏上征程 2011.09.28  

2011-11-23 17:46:16|  分类: 登山遊記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上一篇 玉珠峰攀登人物介紹

 

2011.9.28    星期三    天氣:陰

泉州——廈門——上海——西寧

這幾年的國慶節年年都有計劃,過的那個充實啊~09年才到青海騎車的,才時隔2年又要故地重遊了,不過這回改成登山了。不由得感歎自己進步得快,興趣愛好變換的也快啊~09年的時候,我才忐忑的踏入青藏高原,第一次見到下雪,第一次體驗高原反應,第一次騎車進藏。才一眨眼的功夫,我就成了西藏百事通了,身邊的朋友只要是要進藏的無不向我諮詢;而騎車進藏對我來說也已經毫無困難可言,興趣逐漸轉換到徒步、速降,這次到青海則是我的另一個第一次——登山。

許多沒有常識的朋友看到我壯碩的塊頭,總是說就是要這麼大股到高原才能撐得住嘛~其實不然,真正最容易高反的,就是像我這樣大塊頭的肌肉男。因為耗氧量極大,體重負擔大,新陳代謝的負擔也大。一般來說,第一個倒下的就是像我這樣的。我能夠在高海拔地區生龍活虎的秘訣是強悍無比的心肺功能,強大得足夠來彌補體型上的劣勢。

不過,我的心肺功能能夠保持這樣的狀態多少年呢?想做的事情要趁早做,才不會給人生留下遺憾。於是,我的第一次登山就這樣促成啦~只有登山才可以讓我在現有的最高海拔紀錄5248米上更上一層樓。到更高的地方,除了能看到更好的風景,也要承受更惡劣的氣候和更嚴重的高反,可謂是痛並快樂著。

路上又是一陣折騰,到西北的交通可是有夠麻煩的!路途遙遠,又沒有直達航班,需要多次轉機。格爾木是個很小的城市,兩天才一班飛機,不過火車倒是比較便利,還是像09年那樣先到西寧再搭火車吧~正好可以順便逛逛上次漏掉的塔爾寺。在飛機上,望著窗外的朵朵白雲,心想:再過幾天,我也將屹立在這樣的高度上啦~雖然是登山,但是站的高度已經比家裡的雲層的高度來得高了~

青海玉珠峰之旅:踏上征程  2011.09.28 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

好不容易到了西寧,8點半從曹家堡機場出來后,機場大巴卻因為人沒滿而拒開,真是惡劣啊!打的太貴,也不划算,畢竟不趕時間嘛~只好在機場門口瞎逛了。看到有幾個人提著裝車包也過來坐大巴,一看就知道是來環湖的,好懷念09年環湖的日子啊~青海湖確實是個好地方,一路吃好喝好玩好住好,騎車的天堂啊!閒著無聊,就跟他們話仙,順便放了點譜。

晚上10點多才到西寧市區的五一路口,照著準備好的地圖,很容易就找到了西涼驛,入住202E。我最喜歡住青旅的多人間了,人多熱鬧,好話仙,基本自己一個人出遊也不會無聊。和我住同一個屋的沒啥玩戶外的,都是搭車旅遊。比較佩服的是:有兩個女孩子一路蹭車從滇藏進、青藏出,接下來她們還要繼續蹭到西安。這就是青旅的魅力——各式各樣的人坐在一起分享著各自的旅途和故事,任何不可思議的東西都可能出現。可惜的是,明天沒有人要去塔爾寺,還好我早已習慣一個人的旅行啦~

 

下一篇:西涼驛青年旅舍 2011.09.29

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017