注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

關於泉州單車運動長遠發展的一些建議  

2010-03-11 08:20:25|  分类: 心靈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

現在泉州玩單車的人越來越多了,但是大多水平不高,零零散散的。我在泉州的車齡也算比較長,騎的地方也多,針對泉州目前的情況,提出以下幾點意見,請大家多指教咯~

1)玩車的人都是出於不同目的的,大致可以分為幾種:休閒交友型,長途旅行型,比賽訓練型,發燒裝備型。不同類型的玩家,應該建立起一個屬於自己的圈子,方便交流經驗心得,有利於大家提高自身水平。

2)拋開車隊和車隊之間的隔閡。本身玩車的人就都是一家人,沒啥好分你我的,如果真要硬扯上個車隊的名字的話,那就是誰組織活動的,活動就冠哪個車隊的名。我是從來不想說自己是哪個車隊的,誰的活動有意思我就跟誰玩。沒能力組織活動又喜歡搞政治鬥爭排擠人的車隊早晚是會玩完的。

3)一個車隊必然有高手和菜鳥,每次出行要滿足所有人的需求肯定是不可能的。在澳門的時候人家老早就都是分為快隊和慢隊了,厲害的自己飆車,菜鳥愛怎么騎怎么騎,只要最後在吃飯或者玩的地方集合就行了,這樣大家玩起來都痛快。不然長久下來,車隊要么把高手排擠光,要么把菜鳥排擠光。

4)采用師徒制,水平較高的人要善於發掘并培養一批有潛力的未來之星,這樣才能保持并加快隊伍的發展! 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017