注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

同安五峰村休閒游 2009.10.25  

2009-10-31 21:55:06|  分类: 單車游記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天到同安五峰村,一路都是平路,於是也騎上了公路車。今天公路車數量不少,有老羅,小龔,阿帥,騎樂無窮。公路從一開始就以30km/hr以上的速度開始飆了,雖然今天來的都不弱,但是山地車還是一下就看不到了。公路車才是自行車的王者啊!

同安五峰村休閒游 2009.10.25 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

爬了那個短短的坡到芹山加油站休整,前後就已經可以拉開半個小時以上了,今天幾個新手還是不負眾望,跟了上來,且沒推車。過了那個很噁心的又黑又臟的深格隧道后,下了5km坡就來到了五峰村。在村口又正好碰到從廈門過來的任我行車隊,隊服還是以我的馬可波羅車隊隊服下去改的,咋看之下還以為我跟他們是一個隊的呢~

同安五峰村休閒游 2009.10.25 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

五峰德安土樓為乾隆年間五峰名士許尚官所建。德安土樓規模之大在當時屬少有,古堡下半部分用大小不一的溪石壘砌,上半部分為三合土,長約50米,高12米左右,有環廊、石拱門,並設糧庫、水井、炮洞等設施,如今只見得外牆和環廊。據稱,建時高三層99間房,至今仍保留當時遺跡,牆上垛口就是見證。

    夕陽西下,古風撲面的土樓,默立於青山綠水間,城牆上的溪石被絲絲縷縷青藤纏繞,說不出的風韻。古堡前,滿園的蔬菜被霞光染成黃澄澄的,農家炊煙嫋嫋升起。

    如今的德安土樓,在許氏後人修繕後別具一格,充滿禪文化味道的“覺圓書院”在原址上重建,各種石質農具展示這裏曾經的繁榮。茅草木屋,處處是景,竹編門扉,古意盎然,鵝卵小路,曲徑通幽,面溪而立,清風拂面。再加上鄉廚烹飪出的原汁原味農家菜,令人垂涎欲滴。可以說,這是一個集休閒、美食、健身、放鬆等為一體的絕佳鄉村度假勝地。

同安五峰村休閒游 2009.10.25 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

德安古堡是個不錯的休閒場所,可以過來吃吃野味,劃劃竹排,在樹蔭下泡個茶,睡個懶覺,十分愜意!回程雖然一路逆風,但是前面幾個公路車:老羅,小龔,騎樂無窮和我,還有跟了個在後面躲風的阿勇,自己組了個小集團,主要由老羅跟我來頂風,一路時速都是30以上飆過去,那個爽啊~公路車如果列隊能列好一點,輪流頂風,速度遠不止這樣,隨著大家車技的不斷進步,相信很快就會有隊公路車來列隊飆車了。

同安五峰村休閒游 2009.10.25 - Ocean Liu - Ocean Liu 的博客

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017