注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

粉強大的雙閥門摩卡壺!!!  

2008-08-07 22:39:29|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盼星星盼月亮,等待已久的BIALETTI雙閥門摩卡壺終于到貨了!!!因爲本人酷愛香濃的意式Espresso,原來的普通的摩卡壺是滿足不了我的,特地訂了頂級的雙閥門壺來體驗一下雙閥門的魅力~~首先先來欣賞一下這個相當專業的BIALETTI的壺吧!

玩摩卡壺的人都知道,上下壺的密封性是相當重要的,因爲摩卡壺靠的就是氣壓!!!圓形的設計實在是很難旋緊,會滑!Bialetti的多邊形壺体設計,讓旋壺的時候更加容易出力且防滑。

整個壺都是使用鋁合金,据咖啡店老闆說,鋁合金的壺還跟紫砂茶壺一樣有養壺一說。

 

透明壺頂的設計,讓烹煮的人可以很清楚的看到壺内的狀況。

這個壺的精華就在正中的那個圓圓的聚壓閥上了,其實原理很簡單,就跟我們那種老式的高壓鍋一樣,出氣口會放一個像砝碼一樣的東西給它壓住,這樣如果氣要跑出來就需要更高的氣壓把重物頂開。此聚壓閥設計特屬BIALETTI專利所有,正因為這個聚壓閥設計的關係,增加了摩卡壺在烹煮時的壓力,這就是為什麼這隻摩卡壺標榜一定能萃取CREMA來了!

可能是因爲產生的氣壓極高的原因吧?感覺下座壺壁滿厚實的,估計太薄的話可能會炸開哦~把開水加到瀉壓閥以下。

放入粉槽,放入4人份的粉,壓實。BIALETTI貼心地在粉槽與下壺接合處增加橡膠墊圈,不輕易讓蒸汽從過粉槽與下座之間溢散而灼傷了咖啡粉,也更容易將咖啡的crema萃取出來。

放上濾紙,因爲下座的水是通過高壓迅速經過咖啡粉上到上座的,所以如果不加濾紙的話,咖啡中會帶有微小的咖啡粉沫,喝起來感覺比較稠,會影響口感。

雙閥門的果然很強大!!!這麽多的crema通常只有相當專業的咖啡機才能做得出來。原先那個壺因爲氣壓不夠,都是慢慢的一噴一噴的,而這個雙閥門的則是瞬間爆發,水上得很快,也就10多秒左右就全上來了,更好的將咖啡的味道萃取出來!但是因爲高氣壓的原因,之前的加熱時間要很長!這層油脂不但是espresso的香味的源頭,还是espresso的精神,咖啡迷是不喝沒有一層crema的espresso,因為這足以顯示這是一杯失敗的espresso,如果你是只喝拿鐵、卡布,而不喝espresso的玩家,拉花是很多人夢寐以求的,但是如果沒有crema萃取出來,想要做出一杯好拉花卡布或拿鐵,是困難的!並且色澤也不漂亮。

Crema是容易溶解在咖啡中的,儘管剛才在壺裏看到的滿滿的都是,但是倒在杯子裏就只剩下薄薄的一層了。除了專業的咖啡機,自己在家裏能做出這樣水準的咖啡已經相當的不容易了,嘗了一下,大概可以相當於番茄主義的水平了,不錯各!

還有一點需要注意的是,煮好的咖啡最好不要放在壺裏,因爲雖然沒有再加熱,但是壺体仍然很燙,不倒出來的話容易過火,久了會有一點苦澀的味道。

這星期還特地跑到悅華一樓玩了一下號稱泉州最頂級的咖啡機,業界傳言說是一年簽不知多少万的豆子贈送的機器,瑞士產的。頂級的咖啡豆+頂級的咖啡機=頂級的咖啡,上面漂了一層厚厚的crema,味道實在是太香了!機器作的就是不一樣!下次大家到悅華一樓吃自助一定要試一下!那個咖啡的香味可以留在嘴裏起碼半個小時!不過這也就少了自己動手DIY的樂趣了,享受的就是這個動手的過程,咱最起碼也比泉州n多咖啡廳作的好喝各~

 

 

  评论这张
 
阅读(3449)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017