注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

石山终结者 2008.07.03  

2008-07-05 20:28:27|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石山日本料理是泉州唯一一家整天被我们吃还吃不倒的自助餐厅,虽然每次我们一到,服务员就要响起红色警报!我们基本上是不会给他什么空闲的时间的,一直忙进忙出的招待我们,真的是辛苦了~

本次来吃的是石山最贵的208元的自助餐,主菜无限量,还要加个15%的服务费就是了。现介绍一下本次吃的菜单吧~因为是主菜无限量,因此基本点的都是主菜了,咱可不能白花这个钱呐~一定要给他吃回来!!!

主菜:

生蚝 X 9

小鲍鱼沙拉 X 2

红酒牛肉 X 1

岩石牛肉 X 1

牛小排 X 1

牛肉沙拉 X 1

生牛肉卷 X 1

鹅肝 X 1

海胆 X 1

蒜茸斑节虾 X 1

羊排 X 1

不限量菜:

蟹籽手卷 X 1

芦笋手卷 X 1

炸榴莲 X 1

多春鱼 X 2

三文鱼,金枪鱼,沙丁鱼,北极贝拼盘 X 1

沙丁鱼,北极贝拼盘 X 1

 

因为这次是跟一个比较弱的朋友一起去吃,所以食欲也不强,吃得不多,现在就来介绍下208的最佳吃法吧~

首先生蚝是必点的,而且也属于高值菜色,石山的生蚝还是很清甜的,而且又吃不饱,一个人吃个2,30个绝对没问题!!

然后就是鲍鱼了,主菜一共有,鸡汁鲍鱼,烤鲍鱼,小鲍鱼沙拉3种,味道都很不错,也不容易饱,可以尽量点,别客气。

牛肉有:红酒牛肉,牛小排,铁板牛肉,岩石牛肉,生牛肉卷,菲利牛排,牛肉沙拉,朴叶牛肉。这次特地试了一个牛肉全餐,比较推荐的是牛小排,比钻石的好吃;朴叶牛肉也不错,就是要生一点才好吃;红酒牛肉可以自己控制熟度,也满嫩的。

其他比较好吃的主菜就是鹅肝和羊排了。泉州的鹅肝也就石山和番茄主义作的最正,但是最近几次比较下,感觉番茄主义的略胜一筹,但石山的也已经很好了;石山的羊排也是我每次的必点才之一,可以把羊排的羊骚味作得一点都没有,而且配的那个土豆泥+碎苹果的沙拉也是蛮好吃的。

还有,来石山不得不吃的就是他的生鱼片了,不仅新鲜,而且拼盘漂亮,下面铺上冰块,保持生鱼片的口感。石山生鱼片的新鲜从他的金枪鱼片的颜色就可以看得出来,金枪鱼要是保存不慎的话,很容易就会变成较暗的有点像猪肉的颜色,像千鹤的就是这样,而石山的每次都是鲜红的。还有一点就是生鱼片的解冻,其他很多地方往往是解冻不够,生鱼片上面还有一些冰,严重影响口感!石山每次都是作得恰到好处。石山的生鱼片也是泉州日本料理里面品种最多的,有三文鱼,金枪鱼,加力鱼,沙丁鱼,油甘鱼,章鱼,北极贝,每次都可以吃得很满足啊~~

呵呵~不说了,总之以后每次来记得要多吃生蚝,鲍鱼,生鱼片~

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017