注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

夏日冰飲——冰滴咖啡  

2008-07-23 20:09:17|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沖煮咖啡的方式有很多種,夏天到了當然是以使用冰塊慢慢滴出來的冰滴咖啡最為美味,一般來說使用熱沖泡的咖啡,沖好時放一段時間後咖啡的滋味就會有變化,隔夜後更不用說了,不過使用冷萃取的冰滴會因為咖啡中的醣類成分而出現了發酵作用,所以在滴完冰滴咖啡後,將咖啡封好放入冰箱中等個幾天咖啡的味道會更陳,同時出現了酒釀的滋味,放的越久滋味越是香純,不過當然也不能放的太久。

  滴冰滴咖啡時要注意的是咖啡粉一定要拍平及拍的扎實,這樣咖啡萃取才會均勻,再來就是滴的時間,一般以一分鐘30~50滴為主,看您是要淡一點還是濃一點,要淡一點每分鐘所滴的量就要多一點,反之則少一點,最後咖啡粉的量以一杯15~18克為主,有機會大家可以試著滴滴看,那滋味絕對會讓您滿意,不過記得不可以喝太多因為會醉咖啡的,冰滴咖啡所含的咖啡因可不少所以要注意一下!

接下來就來介紹,冰滴咖啡的製作過程:首先先在中壺上加上五人份的咖啡粉,因爲冰滴咖啡相較其它沖煮方式會偏濃,因此我只用四人份的水,卻加了比較多的咖啡粉。

上壺則是放了冰水+冰塊。

然後我大概以一分鐘50滴左右的速度把冰水慢慢的滴到中壺的粉上。

再接下來,中壺的咖啡萃取出來,通過螺旋管流入下壺。

因爲等待時間太長,實在是凍未條~~等到第二天早上醒來,上壺的冰水已經全部流到下壺,做成冰滴咖啡了。

在冰咖啡杯中放兩塊冰塊,加上奶精,巧克力醬調味。

倒入冰滴咖啡攪拌,再加上根藝術吸管,就這樣一杯很有感覺的冰滴咖啡就誕生了~~這次用的是藍山,味道不錯,但是調味起來感覺偏淡。冰滴還是用深醅豆,如意大利,曼特寧,比較好喝!嘿嘿~

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017