注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

Ocean Liu 公路車進化史  

2008-05-17 17:25:00|  分类: 單車 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公路車一向是我的最愛~雖然他不如山地車適用性強,也不如折疊車方便,但是它有著其它車种所沒有的速度感!!!騎上公路車,鎖上自鎖,挂上大盤,壓低身體,一發力,馬上就可以有高於40km/hr的高速!那種疾速狂飆的歡暢淋漓的感覺是無與倫比的!公路車是自行車中的貴族,各種零配件也是相當講究的,零件的尺寸需要根據人體的實際情況量身選擇。下面就由我來向大家介紹下我的公路車的進化史:

首先是最早的第一輛公路車,鋁架,碳前叉。雖説是入門級,但已經是價值不菲了,在這裡也就不再多加介紹了,看看就行。

第二輛是湊了一年的錢購置的全碳纖維Look公路車,之後的改裝也都是在這輛車的基礎上更換零件的,以下是詳細介紹:

Look386碳纖一體車架,是二手的,但是保養的還不錯,屬於TT型車架。

原配的Look前叉。

Profile的鐵人把,因爲這個車架是屬於TT型的,配上鐵人把就剛好,而且珠海情侶路一路都是海邊,海風刮起來的時候往上面一趴,那個爽啊~

Ultegra九速手變

Look半碳把立。

American Classic CR420輪組,很輕,但是強度不夠,過彎壓車的時候輪組會出現明顯的側彎,有時會磨到刹車,看來不是很適合我這種大體重的車手。

 

傳説中的牙盤不是很硬的Shimano 105騎盤

CKT Sunny Crown刹車,後來使用后還換了CoolStop刹車皮,感覺制動性能和手感都不好。

 

 很少見的美國郵政車隊版碳纖維坐墊

第一次升級后的樣子,更換了,輪組,騎盤和水壺架。

 

 Mavic Cosmic Carbon輪組,也是二手買的,屬於國家隊級別的高端輪組,雖然綫少了,但是輪組也更加結實了,過彎時紋絲不動。且大刀輪組雖然說加速慢,重量大,但是加到一定速度以後就會有被輪子拽著走的感覺,有利於保持速度,較適合大體重力量型車手。

Truvativ騎盤,一體式中軸,包碳曲柄,比原來的105更硬更輕。

超級輕的Elite碳纖維水壺。

第二次升級可謂是大換血了,更換了最主要的車架,前叉,坐管。升級后車子更輕,更適合泉州路況。更早一次小升級還換了車把和把立,沒有照相,詳細介紹就放到第三次升級中。

更換的零件,Look 555車架,Balik前叉,Ritchey WCS坐管,全部都是較高級的全碳纖維零件,車子減重不少。

第三次升級,主要更換了輪組,刹車和座墊。

 

先來補介紹下早期更換的零件:ITM K-Sword扁形彎把,握起來更舒服,而且很硬,搖車時一點都不會晃。

FSA K-Force把立,找Fox買的二手,長度又剛剛好,而且幾乎沒用過。

 

Balik前叉,很輕很硬的一根前叉,原來是要用來配Cevelo R3.0的,硬硬被我搶過來,裝車時鋸多出來的管都鋸了半天,可見質量之好。使用后感覺吸震效果比原來的Look好,很不錯的一根叉!

Ritchey WCS坐管,特點就是好看,輕。

Fulcrum Racing 5輪組,本來是想買Campaglono Zonda的,結果因爲塔基無法适配飛輪,陰錯陽差的買了這副。極度厭倦了清一色的黑色的零件,自從全用碳纖維零件后,對黑色很疲勞,好不容易換個銀色的點綴一下。小刀輪組還是比較適合泉州的路況的,具體使用情況未知,還沒上路走過。

Ultegra的刹車,手感較CKT好。

原先的美國郵政車隊坐墊已經磨損嚴重,更換了Token的鈦軌坐墊,雖説重量重了一點,但是舒適感也明顯的好了很多。

 

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017