注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

小資生活~自製意大利咖啡~ 2008.04.21  

2008-04-21 21:24:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自從上週日到小龔傢喝人頭馬,配咖啡,聼交響樂,度過了一個極其享受的周末,我下定決心準備開始學著自己煮蒸餾式咖啡,過下小資生活。中午來到位于狀元街的喜樂咖啡,購置了一套蒸餾式咖啡煮器,並購買了一包意大利咖啡,和咖啡杯。向老闆娘請教了咖啡的做法,其實也很簡單,只要自己多琢磨下,就可以煮出美味的咖啡來!!!

晚上回家連忙把房間整理出一個角落,專門用來煮咖啡。現在就來跟大家分享一下蒸餾式咖啡的做法:

首先先把濾布固定在玻璃管,再依人數將適量的熱水加入下座咖啡壺具中,用酒精燈加熱,圖中為兩人份。

 

待水滾開后,會往上升至上座,等到水不再上升的時候,將咖啡粉以一人份一平勺加入上座,用攪拌匙輕輕攪動,使咖啡和水均勻混合。

 

約一分鐘,將火移開,用燈蓋套上燈芯熄火。

 

經冷卻,上座咖啡將會自動過濾,順著管子流回下座壺中。

 

輕輕擺動上座玻璃使其和下座分開,備妥溫熱的咖啡杯。

 

就這樣,一杯又香又醇的意大利咖啡就誕生了!!!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017