注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

南安“郵政盃”自行車賽 2007.04.28  

2008-03-17 19:00:30|  分类: 單車游記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

這是我第一次參加單車比賽,因爲傢離南安也有一段距離,為避免路上出現破胎還是其他交通意外等麻煩,把車拆了放在車后廂裏運到南安。上個星期有來試騎過這條路綫,公路車優勢明顯尤其是我的大刀輪組,猛一發力速度就可以上40km/hr,山地車根本不可能追得上。電信方面沒多少人參加比賽,還是老鄭,慶偉這些老面孔了。

起點綫上人潮湧湧,其實這是一個相當不專業的發車方式,哪有這麽多人同時發車的?加之人員都不專業,肯定要摔。

在起點綫上和晉江騎翔的幾個車友聊開了。以實力來説,在泉州我還算是很強的,車子又是最好的,也算是奪冠熱門之一,只要正常發揮,名次肯定很靠前。

出發了,因爲是自鎖腳踏,出發時上鎖浪費了點時間,很多菜鳥要來搶鏡頭顯示那曇花一現的速度,把車道給擠得嚴嚴實實,根本不敢在中間穿行。只好從外圍安全的繞出來,實力擺在那裏的,一分多鈡時間還沒到橋頭拐彎処就把大部隊甩開了。前面30米左右已經有了一個由廈門車友組成的大集團了,如果沒能追上大集團,奪冠就沒希望了。過了鄭成功雕像再上坡追了一段,發現個人實在很難追上第一集團,畢竟人都有人頂風會輕鬆很多,就和另外兩位選手組成了第二小集團。一路上爲了節省體力,就躲在其他選手後面躲風,雖然可以超得過去的,但反正又不算個人時間,只要在終點綫前超過他們就行了。一路一直很順利,直到大概4/5的地方一個拐彎処,指揮的交警不是很負責任,讓我們三人都走錯,突然急煞,這也是埋下了我失敗的伏筆,因爲急煞過後,我的刹車皮有點磨到車圈了!結果最後到橋上衝刺的時候,很明顯的死命的踩還是很重,只能是第二集團的最後一名了。

最後,前十名好像大多數都是廈門的車友。

 

我只拿到了第十三名,雖然名次也不錯,但這不是我的真正實力,至少我也應該在前十名的啊~~我輸得好冤呐~~遠遠低於大家的期望值。

雖説成績不理想,但好歹也在比較前面,明年再接再厲,爭取拿個好名次!!!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017