注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

泉州-紫山 2007.12.16  

2008-03-17 22:11:22|  分类: 單車游記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的目的地是惠安紫山鎮,傳説中路程很近的一個地方。一路路況都很不錯,走朋山隧道——河市——黃塘——紫山,但是大部隊的特點就是——速度奇慢無比,一路就是等啊等啊。我和小孫兩輛公路車騎在前面,拐朋山隧道上坡処,一條傻狗先是看到小孫的車,往後退了一步,結果就被在右邊的我直接輪了下去,只聼“嗷”的一聲慘叫,囘過頭去看看有沒有死,卻看不到了。以當時25km/hr的時速,加上人和車一共兩百多斤的重量,估計要骨折了,哈哈~回想起那笨狗顛腳的樣子真的是好好玩。

過完隧道,在要拐入雙陽鎮區的紅綠燈処集合。

雙陽河市交界處的某田地裏放養的正港土雞。

從右手邊一個路口拐進去,爬過一個坡,穿過幾個鄉里,就來到了黃塘。

從黃塘一路沿著大路直走,到左邊的達利食品路口処拐進去,就是紫山鎮了,因爲路上等來等去浪費時間較多,此時已到吃飯時間,我就在前面尋找吃飯的地方,路邊看到兩傢還不錯的野味店。今天正好是補冬,當然要好好進補一下,首先就是黃澄澄的具有農村戶口的土鴨。

羊肉,本來下面還放酒精爐加溫,結果剛放到桌上,半盤就沒有掉了,也就用不着這麽麻煩了。

 

狗肉,由於老人家都不敢吃,我一個人就吃了半盆,哈哈~不過沒有出現流鼻血的狀況。

土鱔湯,可惜沒有放豆腐進去。

 

腐敗的場景

 

吃飽喝足了,不敢呆太久,很容易就睡着了,還是打起精神繼續上路。

 

爲了抄近路,從某村子裏面穿進去,走了一大堆顛簸不平的路,終于見到公路了。

 

 

抵達黃塘高速入口處,按原路返回,本來是要到河市采草莓的,不過後來好像意見不是很統一的樣子,也就直接回家了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017