注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ocean Liu 的博客

歡迎所有熱愛戶外運動的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

入門的戶外玩體能, 近階的戶外玩技巧, 高級的戶外玩意志, 資深的戶外玩心態。

网易考拉推荐

泉州-眉山 2008.02.23  

2008-03-14 22:32:11|  分类: 單車游記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好不容易氣溫回升了,老鄭又老是向陽向陽的誘惑我,就準備跟著老鄭到向陽一探究竟。可是約了一大堆人結果都沒空,最後只剩我和老鄭兩人。後來考慮再三,還是改道到眉山了。早上從泉州-溪美-金淘-眉山路綫過來,在山腳下把外套脫了,才不會等下上山太熱。

眉山一路坡度都不小,大概相當於在爬清源洞那段路的坡度,坡也挺長,從山腳下到三岔路口也有大概10km。老鄭還是相當的勇猛,很快的也在我之後到達三岔路口了。

眉山鄉位於南安市西北隅,西與安溪縣交界,面積53.8平方公里。眉山境內群山起伏,山脈縱橫交錯,地形大致自西向東傾斜。東西17公里,南北寬約3.5公里,構成山區屋脊形似人頭“眉毛”,故稱眉山。最高的朝天山海拔913.8米,屬晉江流域,東西溪的分水嶺。由於山巒起伏,走向不一,在高山峽谷中形成了不少小溪澗。大部分由北向南流入。通過安溪縣及侖蒼鎮流入西溪,小部分通過金淘鎮蓋溪村、占石流入東溪。屬亞熱帶海洋性氣候。氣溫與平原低2—4度,春天霧較多,夏天較涼,年平均降雨量1661.6毫米。

因爲時間已經是中午了,所以我們還是先吃過飯再趕路,直接在路口的一家小飯館吃了碗麵湯,老闆很熱情,菜都是現從地裏摘的綠色無污染蔬菜,麵湯裏面加的料也很實在,很好吃,而且一碗才6元,是我至今吃過的性价比最高的午飯了!

從這條公路往裏走就是鄉政府了。

飯後我們繼續往上爬,來到了海拔最高的雲山寺,從門口的紅炮紙就看得出這是所香火很旺的寺廟

位於高田村南麓山坡上的雲山寺,坐南朝北,由旅居馬來西亞、印尼、泰國、新加坡僑胞和臺灣、香港集資500萬元修建,建築面積8000平方米,占地面積8888平方米。雲山寺是一座雄偉壯觀,金碧輝煌的山間寺院,整座寺院仿古殿式建築,琉璃紅瓦,巨棟斗拱,雕梁刻鳳,巧奪天工,古色古香。

雲山寺的總體規劃圖

這個應該算是第二寶殿了,整個寺廟還在陸續建設中。

 

雨開始慢慢的滴了,路面都已經有點溼了,要抓緊時間下山了!!!

 

 

因爲原路返回會比較無聊,所以也就選擇了另一條路下到安溪,算起來公里數也還差不多。本來以爲天氣是要很暖和的,沒想到開始下起了雨來,只穿著短褲下了n多公里的山路也就只好在那裏抖了。終于——到了安溪參内了。

來到一座不知名的橋上。

 

城東水閘

 

另一邊就是茶都了。

來到安溪界,雨已經基本停了,才在暗爽說終于不用淋雨了,哪知剛進入南安,雨就開始下大了起來,既然已經淋到雨了,也就不好停下來,乾脆就一路騎回家算了。但是水不停的噴到身上,又有風吹,體溫下降得很快,來到溪美的時候已經全身有點冰冷了,趕緊到老鄭傢灌了兩杯熱咖啡下去,繼續趕路。

到家的時候全身已經都感覺不到體溫了,身上,車上滿是泥巴,哎~可憐呐~~~具體請看對比照!!!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017